domingo, 13 de abril de 2008

Tofu com vegetais

Ingredientes
- 500 g tofu
- 2 c. sopa molho soja
- 1 c. sopa vinho do porto
- 2 c. sopa azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cháv. chá ervilhas
- 2 cenouras (cortadas às tiras)
- 1 cebola partida em meias-luas
- 4 c. sopa água
- 1/2 pimento vermelho
- 1 c. sobremesa açafrão
- sal q.b.

Preparação
Cortar o tofu ao quadradinhos. Preparar molho com o vinho do porto, o molho de soja, os alhos e o açafrão. Deixar o tofu a marinar durante 30 minutos. Aquecer a wok e deitar as 2 c. sopa de azeite e a cebola. Deixar refogar ligeiramente. Verter o tofu juntamente com o molho da marinada e mexer até ficar ligeiramente alourado. Adicionar o pimento, as cenouras, as ervilhas e as 4 c. sopa de água. Rectificar o tempero e deixar estufar os vegetais.
Print Friendly and PDF