segunda-feira, 28 de abril de 2008

Quiche de frango com sementes de girassol

Ingredientes
Massa
- 1 cháv. chá farinha trigo
- 1 cháv. chá farinha de trigo integral
- 15 c. sopa azeite
- 1 ovo
- 2 c. sopa sementes de girassol
- sal q.b.

Recheio
- 1/2 frango assado (restos)
- 4 fatias de fiambre de frango
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubos
- 1 cháv. chá leite magro
- 2 ovos
- 1 pacote natas soja light
- 1 cháv. chá ervilhas
- 3 c. sopa queijo parmesão ralado
- sementes de girassol q.b.
- sal e pimenta q.b.

Preparação
Massa
Misturar todos os ingredientes muito bem e colocar no frigorífico durante 30 m.

Recheio
Desfiar o frango. Fazer um ligeiro refogado com a cebola e os alhos. Colocar o frango, o fiambre cortado, as ervilhas e o pimento vermelho, deixar cozinhar durante 4 ou 5 minutos. Apagar o lume e juntar os ovos, o leite, as natas e o queijo. Verter sobre o preparado de frango.

Untar uma forma de quiche e cobrir com a massa (pique o fundo com um garfo). Distribuir o recheio pela forma. Polvilhar com sementes de girassol e levar ao forno durante 30 m.
Print Friendly and PDF