sábado, 19 de abril de 2008

Polvo à lagareiro

Ingredientes
- Polvo cozido
- 4 dentes alho
- batatas pequenas (cozidas com casca)
- azeite
- coentros

Preparação
Como o polvo demora algum tempo a cozer, normalmente é cozido na véspera.
O polvo deve ser congelado pelo menos 15 dias. Não temperar com sal:
- Descongelar, lavar e escorrer o polvo. Descascar 1 cebola grande, parti-la ao meio e mete-la no fundo de uma panela, colocar o polvo (escorrido) sobre a cebola e tapar a panela. Deixar cozer muito lentamente. De vez em quando virar o polvo para não pegar à panela. Está cozido quando conseguir picar com um garfo (quanto mais tempo o deixar cozer, mais tenro fica). Depois de cozido, assar o polvo .
Batatas: lavar muito bem as batatas e cozê-las com um pouco de sal. Depois de cozidas dispo-las num tabuleiro, ligar o forno para corarem. Retirar do forno de dar um murro leve. Tempere com o azeite, os alhos picados e os coentros.
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