Polvo à lagareiro






















Ingredientes
  • Polvo cozido
  • 4 dentes alho
  • batatas pequenas (cozidas com casca)
  • azeite
  • coentros

Preparação
Como o polvo demora algum tempo a cozer, normalmente é cozido na véspera.
O polvo deve ser congelado pelo menos 15 dias. Não temperar com sal.

Como cozer polvo:
  1. Descongelar, lavar e escorrer o polvo. Descascar 1 cebola grande, parti-la ao meio e mete-la no fundo de uma panela, colocar o polvo (escorrido) sobre a cebola e tapar a panela.
  2. Deixar cozer muito lentamente. De vez em quando virar o polvo para não pegar à panela.
  3. Está cozido quando conseguir picar com um garfo (quanto mais tempo o deixar cozer, mais tenro fica). Depois de cozido, assar o polvo .

Batatas: lavar muito bem as batatas e cozê-las com um pouco de sal. Depois de cozidas dispo-las num tabuleiro, ligar o forno para corarem. Retirar do forno de dar um murro leve. Tempere com o azeite, os alhos picados e os coentros.

Comentários