Farófias

Ingredientes
- 1 l. leite
- 4 ovos
- 150 g açúcar
- 2 1/2 c. sopa maisena
- Canela em pó
- Casca de limão
- 1 c. sobremesa baunilha em pó

Preparação
Por ao lume o leite com o açúcar, a baunilha e a casca de limão. Quando ferver cozer às colheradas as claras, previamente batidas em castelo, poucas de cada vez e voltando-as para cozerem por igual (esta operação é bastante rápida, pois as claras cozem muito depressa). Retiram-se com uma escumadeira para um passador, para escorrerem completamente. Depois de cozidas todas as claras e fora do lume, adiciona-se o leite que escorreu do passador e retira-se as cascas de limão. Em amornando adiciona-se as gemas bem batidas e a maisena desfeita num pouco de leite frio. Voltar a por ao lume, mexendo sempre, para cozer as gemas e a maisena. Por as farófias numa taça funda, cobrir com o leite e polvilhar com canela.

Comentários

  1. Que delicia! Tive uma vizinha vinda dos Acores que fazia farofias divinas. No Brasil chamamos de ovos nevados.

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  2. esta receita lembra-me sempre uma tia minha que já faleceu que fazia umas farófias deliciosas.
    obrigado por me trazeres de volta tão doces recordações.

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