Ingredientes
- 250 g massa de macarrão
- 2 alhos franceses
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- azeite q.b.
- 600 ml leite magro morno
- 50 g manteiga
- 40 g farinha trigo
- 70 g queijo da ilha (ou outro a gosto) q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Cozer a massa. Leve ao lume um tacho com a manteiga e junte pouco a pouco a farinha, mexendo sempre, energicamente, junte o leite e deixe cozinhar o molho durante 10 m. em lume brando. Tempere com sal e pimenta e o queijo. Pique a cebola, os dentes de alho e corte o alho francês às rodelas finas e leve a estufar no azeite. Monte o empadão pela seguinte ordem: molho, massa, molho, alho francês, massa e termine com molho e queijo ralado. Cozer em forno médio até corar.
- 250 g massa de macarrão
- 2 alhos franceses
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- azeite q.b.
- 600 ml leite magro morno
- 50 g manteiga
- 40 g farinha trigo
- 70 g queijo da ilha (ou outro a gosto) q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Cozer a massa. Leve ao lume um tacho com a manteiga e junte pouco a pouco a farinha, mexendo sempre, energicamente, junte o leite e deixe cozinhar o molho durante 10 m. em lume brando. Tempere com sal e pimenta e o queijo. Pique a cebola, os dentes de alho e corte o alho francês às rodelas finas e leve a estufar no azeite. Monte o empadão pela seguinte ordem: molho, massa, molho, alho francês, massa e termine com molho e queijo ralado. Cozer em forno médio até corar.
fiquei curiosa com essa receita. Nunca vi alho frances. Vou procurar no google pois fiquei curiosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Este empadão deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Pois , eu concordo .. o empadão deve ser 1 delícia mesmo ! *O*
ResponderEliminarTb qero !!! *
BeijinhO ****