quarta-feira, 26 de março de 2008

Empadão de macarrão e alho francês

Ingredientes
- 250 g massa de macarrão
- 2 alhos franceses
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- azeite q.b.
- 600 ml leite magro morno
- 50 g manteiga
- 40 g farinha trigo
- 70 g queijo da ilha (ou outro a gosto) q.b.
- sal e pimenta q.b.

Preparação
Cozer a massa. Leve ao lume um tacho com a manteiga e junte pouco a pouco a farinha, mexendo sempre, energicamente, junte o leite e deixe cozinhar o molho durante 10 m. em lume brando. Tempere com sal e pimenta e o queijo. Pique a cebola, os dentes de alho e corte o alho francês às rodelas finas e leve a estufar no azeite. Monte o empadão pela seguinte ordem: molho, massa, molho, alho francês, massa e termine com molho e queijo ralado. Cozer em forno médio até corar.
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