segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Bolo Inglês

Ingredientes
- 250 gr de açúcar
- 200 gr de manteiga vegetal
- 6 ovos
- 250 gr de farinha
- 50 gr coco ralado
- 1 c. sopa rasa de fermento
- 100 gr fruta cristalizada (partida aos pedacinhos)
- 100 gr de nozes (partidas aos pedacinhos)
- 100 gr de passas
- raspa de 1 limão
- 1 1/2 c. chá de canela
- 2 cálices de vinho do Porto

Preparação
bimby
  1. Pulverizar a casca do limão e reservar
  2. Picar as nozes e a fruta cristalizada (6 seg./vel.3 1/2). Reservar
  3. Colocar no copo o açúcar, os ovos e a manteiga (2 m. / 37º/vel. 5)
  4. Juntar a farinha, o fermento, o coco ralado, a canela, a casca de limão e o vinho do porto (20 seg. / vel. 4)
  5. Incorporar a fruta cristalizada, as nozes, as passas e misturar bem com a espátula.
  6. Untar uma forma de bolo inglês com margarina e farinha.
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 m (fazer teste com palito)

Tradicional

Bater o açúcar com a manteiga até ficar em creme. Uma a uma, juntar as gemas, no final juntar o vinho do porto. Envolver bem a farinha com o coco ralado, o fermento, as nozes, as passas, a raspa de limão a canela e as frutas cristalizadas. Mistura-se tudo com o preparado anterior e por fim com as claras em castelo. Untar uma forma de bolo inglês com margarina e farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 m (fazer teste com palito)

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