Bolo Inglês

Ingredientes
- 250 gr de açúcar
- 200 gr de manteiga vegetal
- 6 ovos
- 250 gr de farinha
- 50 gr coco ralado
- 1 c. sopa rasa de fermento
- 100 gr fruta cristalizada (partida aos pedacinhos)
- 100 gr de nozes (partidas aos pedacinhos)
- 100 gr de passas
- raspa de 1 limão
- 1 1/2 c. chá de canela
- 2 cálices de vinho do Porto

Preparação
bimby
  1. Pulverizar a casca do limão e reservar
  2. Picar as nozes e a fruta cristalizada (6 seg./vel.3 1/2). Reservar
  3. Colocar no copo o açúcar, os ovos e a manteiga (2 m. / 37º/vel. 5)
  4. Juntar a farinha, o fermento, o coco ralado, a canela, a casca de limão e o vinho do porto (20 seg. / vel. 4)
  5. Incorporar a fruta cristalizada, as nozes, as passas e misturar bem com a espátula.
  6. Untar uma forma de bolo inglês com margarina e farinha.
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 m (fazer teste com palito)

Tradicional

Bater o açúcar com a manteiga até ficar em creme. Uma a uma, juntar as gemas, no final juntar o vinho do porto. Envolver bem a farinha com o coco ralado, o fermento, as nozes, as passas, a raspa de limão a canela e as frutas cristalizadas. Mistura-se tudo com o preparado anterior e por fim com as claras em castelo. Untar uma forma de bolo inglês com margarina e farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 m (fazer teste com palito)

Comentários

  1. Feliz 2010... desejo-te umas excelentes entradas :-)

    Bjokas

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  2. Sandra, bom ano e beijinhos

    Não gosto muito de bolo inglês, tem muitas frutas cristalizadas.

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  3. Aqui tá um bolo que nunca fiz: Bolo Inglês.

    A este é que se pode chamar bolo com todas as letras pois leva mais ovos. O bolo rei é mais pão do que bolo não é verdade? É pão doce :)

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  4. Para quem gosta de frutas cristalizadas e frutos secos como eu, este é muito mais rico que o bolo rei.
    Bjs e feliz 2010 a todos

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  5. esta excelente este bolo ingles.
    venha dai essa fatia xxl
    beijinhos

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