sábado, 9 de fevereiro de 2008

Tarte de pastel de nata

Ingredientes

massa
- 150 gr de farinha
- 60 gr de açúcar
- 60 gr de manteiga
- 1 gema

recheio
- 6 c. sopa bem cheias de açúcar
- 1 1/2 c. sopa bem cheias de farinha maizena
- 4 gemas
- 500 ml de leite com umas gotas de baunilha

Preparação
massa: Misturar os ingredientes todos amassando bem e juntar umas gotas de água se for necessário. Estender a massa com um rolo e forrar a tarteira.

recheio: Juntar o açúcar com as gemas e bater muito bem. De seguida, juntar a farinha maizena e voltar a mexer tudo. Por fim, adicionar o leite frio com as gotas de baunilha e levar ao lume num tacho mexendo sempre até o creme engrossar. Retirar e verter o preparado sobre a massa.
Levar ao forno a 180º durante 40 minutos ou até ficar da cor dos pastéis de nata.
receita original em receitas e menús.
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