domingo, 27 de janeiro de 2008

Tarte de abóbora

Ingredientes
massa
- 250 g farinha
- 50 g miolo de noz moida
- 75 g açúcar
- 150 g manteiga s/ sal
- 1 ovo

recheio
- 2 ovos
- 500g de abóbora descascada
- 200g de açúcar
- 100g de farinha
- 1 casca de laranja
- 1 pau de canela

Preparação
Massa: envolva a farinha com o miolo de noz, o açúcar e a manteiga. Amasse com as mãos até obter um preparado areado. Junte o ovo e amasse até que fique uma mistura homogénea. Reserve no frigorifico durante 4 horas.
Recheio: corte a abóbora em cubos pequenos, deite-os num tacho, junte o açúcar, o pau de canela e a casca de laranja, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando de modo a ir desfazendo a abóbora, deixe no lume até atingir o ponto de estrada e o preparado ficar quase sem líquido. Retire e deixe arrefecer.
Retire o pau de canela e a casca de laranja da abóbora e junte os ovos já batidos com a farinha, mexa bem e deite sobre a massa. Leve ao forno a cozer durante mais ou menos 30 minutos. Retire, desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar e canela.
A receita original em receitas da filipa.
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