quarta-feira, 19 de dezembro de 2007

Queques salgados de cenoura

Ingredientes
- 125 g de cenoura ralada
- 30 g de nozes moídas
- 80 g de queijo de S. Jorge ralado ( 125 g de cheddar na receita original)
- 1 mão-cheia de coentros picados (ou cebolinho)
- 175 g de farinha
- 1 c. sopa de fermento
- ½ c. chá de sal fino
- pimenta e noz-moscada
- 1,75 dl de leite
- 3 c. sopa de azeite
- 1 ovo (grande)

Preparação
Juntar a cenoura ralada, as nozes moídas, o queijo e os coentros. Directamente por cima desta mistura, peneirar a farinha com o fermento, polvilhar com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misturar. Num outro recipiente, juntar o leite, a gema e o azeite. Misturar este preparado ao da cenoura, mexendo bem. Bater a clara em castelo e envolver na massa. Deitar em formas de queques (ou muffins) untadas com manteiga. Vai ao forno, previamente aquecido, durante 20 a 25 minutos a 200 graus.
receita original em three fat ladies.
Print Friendly and PDF