domingo, 2 de dezembro de 2007

Bolo de maçã com cenoura

Ingredientes
- 4 ovos
- 2 chávenas de açucar
- 1 chávena e meia de óleo
- 3 chávenas de farinha
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. chá de aroma de baunilha
- 3 maças reinetas
- 1 cenoura

cobertura
- 1 chávena de açucar amarelo
- 4 c. sopa de manteiga
- 1/2 chávena de leite

Preparação
Bata os ovos com o açucar e com o óleo. Descasque as maçãs e a cenoura, corte as maçãs aos bocados e rale-as com um ralador para dentro da mistura dos ovos. Rale a cenoura também para dentro da mesma mistura e mexa bem. Misture então todos os restantes ingredientes. Deite o preparado numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno moderado.Entretanto prepare a cobertura, misturando numa caçarola todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre durante cerca de 2 minutos. Deite por cima do bolo.
receita original em receitas da filipa
Print Friendly and PDF