Ingredientes
- 1 iogurte
- açúcar 3 medidas do iogurte
- farinha 3 medidas do iogurte
- óleo 1 medida do iogurte (mal cheia)
- 5 ovos
- 1 c. chá fermento em pó
- raspa 1 limão
Preparação
Bate-se o açúcar com o iogurte e sem parar de bater, juntam-se primeiro as gemas, uma a uma, depois o óleo e por fim a raspa do limão e a farinha peneirada com o fermento. Envolve-se nas claras batidas em castelo sem tornar a bater. Coze-se em forma untada.
receita original em O livro de pantagruel.
- 1 iogurte
- açúcar 3 medidas do iogurte
- farinha 3 medidas do iogurte
- óleo 1 medida do iogurte (mal cheia)
- 5 ovos
- 1 c. chá fermento em pó
- raspa 1 limão
Preparação
Bate-se o açúcar com o iogurte e sem parar de bater, juntam-se primeiro as gemas, uma a uma, depois o óleo e por fim a raspa do limão e a farinha peneirada com o fermento. Envolve-se nas claras batidas em castelo sem tornar a bater. Coze-se em forma untada.
receita original em O livro de pantagruel.
Hmmm
ResponderEliminarfiquei muito curiosa com esse bolo.. não tem foto? Adoraria ver como fica =D
bjokas
oi...
ResponderEliminarpode substituir por açúcar mascavo?
abs
Renata
Renata, sim podes usar açúcar mascavado.
ResponderEliminar