terça-feira, 6 de novembro de 2007

Empadão de bacalhau

Ingredientes

Puré
- 2 kg de batatas cozidas e espremidas
- 2 c. sopa de manteiga
- sal e noz moscada q.b.

Recheio
- 1/2 kg de bacalhau
- 1 alho picado
- 2 cebolas picadas
- 2 c. sopa azeite
- 500 g tomate picado sem pele e sementes
- 1 lata de ervilhas
- 2 c. sopa salsa picada
- 1 ovo cozido, azeitonas e queijo ralado (para decorar)

Preparação
Refogar o alho e as cebolas. Junte o tomate. Adicione 1 lata de ervilhas e o bacalhau. Deixe ferver. No final misture a salsa.
Unte um pirex com manteiga e coloque metade do puré de batata, o refogado de bacalhau e o restante puré. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, quando estiver quase pronto, retire o papel de alumínio e decore com o ovo, as azeitonas e o queijo ralado. Leve novamente ao forno para alourar.
receita original http://kafkanapraia.blogspot.com/
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