segunda-feira, 26 de novembro de 2007

Rosti de batata com tofu

Ingredientes
- 400 g tofu
- sal e pimenta q.b.
- 1 c. chá gengibre ralado
- 2 dentes de alho
- 1 c. sopa de óleo de sésamo
- 1 c. sopa molho soja
- 1 c. sopa mel
- 4 batatas
- 0,5 dl azeite
- 2 c. sopa óleo girassol
- 1 cebola pequena
- 4 tomates maduros
- 1 c. sopa sementes sésamo
- 1 raminho de cebolinho

Preparação
Corte o tofu aos cubos e tempere com sal, gengibre e os alhos picados, óleo de sésamo, molho de soja e o mel. Deixe tomar gosto durante 30 m. Coza as batatas com pele. Pele-as e rale-as grosseiramente.
Regue o tofu com 0 azeite e leve ao forno (200 ºC) durante cerca de 30 m. , virando-o ocasionalmente. Corre a batata ralada no óleo de girasol. Pique a cebola e salteie no óleo de sésamo, juntamente co o tomate picado, sem pele nem sementes. Tempere com sal e pimenta e cozinhe durante 5 m. Envolva o tofu com as bolinhas de batata. Regue com o preparado de tomate e polvilhe com as sementes de sésamo. Decore com cebolinho.
Receita original em cozinha vegetariana, nº 10.
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