domingo, 11 de novembro de 2007

Pudim de moka

Ingredientes
- 400 g açúcar
- 10 ovos
- 4 dl leite
- 75 g café solúvel (sem cafeína)
- 8 folhas de gelatina

Preparação
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Misture o açúcar com o café solúvel e em seguida as gemas de ovos, num tacho que não seja de alumínio. Bata até obter uma massa cremosa. Continuando a mexer, junte o leite a ferver, deixando cair em fio. De seguida leve ao lume médio durante 6 ou 7 minutos para engrossar, mexendo sempre com a colher de pau no fundo para não pegar. Não ultrapasse o tempo indicado. Tire do lume e mistura as folhas de gelatina demolhadas. Mexa muito bem para ficarem completamente dissolvidas e deixe arrefecer um pouco. Bata as claras em castelo bem firme e envolva tudo. Deite na forma, previamente molhada com água fria e leve ao frigorífico durante umas horas para solidificar. Para desenformar, descole com um faca ou com uma toalha molhada em água quente.
Para este pudim enorme deve utulizar uma forma com buraco ao meio.
Foi a melhor mãe do mundo, a minha claro, que fez esta grande delicia para o aniversário do meu pai.
Retirada de uma revista TELE culinária de 19-10-1977 (nº especial - 1º aniversário)
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