segunda-feira, 19 de novembro de 2007

Croquetes de grão e alheira

Ingredientes
-1 cebola
- 50 g de Vaqueiro Gourmet
- 1 alheira
- 400 g de grão cozido
- farinha
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal, pimenta
-1 ovo
- pão ralado

Preparação
Descasque e pique a cebola. Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho, junte-lhe a cebola picada e deixe alourar.Tire a pele à alheira e junte-a à cebola picada. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos enquanto vai desfazendo a alheira com a ajuda de uma colher de pau.Deite o grão cozido e a alheira num robô de cozinha e triture até obter uma pasta. Adicione a 1 a 2 colheres de sopa de farinha e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture bem. Molde o preparado em bolinhas e depois dê-lhes a forma de croquetes. Se a massa estiver demasiado mole deite-a de novo no tacho e leve a secar ao lume, mexendo sempre.Passe os croquetes por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
receita original em vaqueiro
Print Friendly and PDF