sexta-feira, 30 de novembro de 2007

Couve lombarda enrolada

Ingredientes
- 1 couve-lombarda
- 60 g de arroz
- 250 g de fiambre
- 1 cebola picada
- 1 raminho de salsa picada
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- água, sal e pimenta q.b.

Preparação
Escaldam-se em água a ferver as folhas mais tenras da couve e põem-se a escorrer. Mistura-se bem o arroz, já lavado, com o fiambre, a cebola, a salsa e o concentrado de tomate, tempera-se com sal e pimenta e deita-se uma colher de sopa em cada folha. Dobram-se as pontas para cima, enrolam-se bem apertadas e segura-se cada rolo com um palito. Forra-se o fundo de um tacho de barro com algumas folhas mais duras da couve e põem-se em cima os rolinhos muito juntos. Cobrem-se com água a ferver, temperam-se com sal, tapam-se e deixa-se ferver em lume brando cerca de 1 hora.
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