sábado, 1 de dezembro de 2007

Courgettes no forno

Durante a semana não tenho muito tempo para estar à volta dos tachos. Mas hoje, com o friozinho que estava, nada melhor do que acender o forno e por isso resolvi fazer esta receita original de courgettes com bolachas integrais, tudo com a ajuda da filhota. Depois de picar, mexer e voltar a picar o resultado final ficou muito bom!

Ingredientes
- 2 courgettes
- 1 c. sopa de margarina
- 1 cebola pequena
- 75 g de bolachas integrais
- queijo parmesão ralado q.b.
- molho bechamel

Preparação
Lave as courgettes e corte-lhe os pés. Leve a cozer num tacho com agua abundante por cerca de 4 m. Escorra e passe por agua fria. Corte as courgettes ao meio, no sentido longitudinal. Escave a polpa e pique-a finamente. Pique a cebola e leve a alourar com 20 g de margarina. Junte a polpa das courgettes e tempere com sal, deixe cozer cerca de 4 minutos. Retire do lume e adicione o molho bechamel e as bolachas previamente trituradas, recheie as corgettes e polvilhe com o queijo ralado, leve a gratinar a forno quente por cerca de 10 minutos ou até estarem tostadinhas. receita original em os meus sabores
Print Friendly and PDF