segunda-feira, 26 de novembro de 2007

Brócolos gratinados

Ingredientes
- 1 kg brócolos
- 120 g de queijo Mozzarella ralado

Molho Béchamel
- 60 g de farinha
- 40 g de manteiga
- 6 dl de leite
- noz-moscada q.b.
- sal e pimenta q.b.

Preparação
Arranje e lave os brócolos. Coza-os "al dente" em água temperada de sal. Retire-os, passe-os por água fria e escorra-os.
Derreta a manteiga num tacho, junte a farinha e mexa até obter uma massa.
depois o leite aos poucos, mexendo até obter um molho cremoso. Se necessário, junte mais leite. Retire do lume e tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto, mexendo bem. Ligue o forno a 180º. Coloque os brócolos num Pyrex, virados para cima. Regue com o molho que preparou e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno só para os brócolos dourarem por cima. Retire e sirva de imediato.
receita original http://apokalypsus.net/culinaria/acompanhamentos0003.html
Print Friendly and PDF