segunda-feira, 5 de novembro de 2007

Bolo de natal I

Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 chav. chá de açúcar
-150g de manteiga
- raspas da casca de um limão
- 1 maçã ralada
- 2 c. chá essência de baunilha
- 1 1/2 chav. chá de leite
- 4 cháv. chá de farinha de trigo
- 1 c. sopa fermento em pó
- 1/2 cháv. chá uvas passas escuras
- 1/2 cháv. chá frutas cristalizadas
- 1/2 cháv. chá nozes picadas
- 1/2 cháv. chá cerejas picadas
- 1/2 cháv. chá figos secos
- 1 maçã sem casca cortada em cubinhos
- açúcar em pó para polvilhar


Preparação
Na batedeira bata as gemas com o açúcar, acrescente a manteiga e as raspas de limão até obter uma mistura cremosa. Sem parar de bater acrescente a maçã ralada, a essência de baunilha e o leite, deite a farinha de trigo e retire da batedeira. Coloque o fermento em pó e junte as claras batidas em neve. Acrescente os restantes ingredientes, misturando delicadamente após cada adição. Coloque em formas tipo bolo inglês e leve-as ao forno pré-aquecido. Deixar arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó.
receita original http://futiutilidades.blogspot.com/
Print Friendly and PDF