segunda-feira, 5 de novembro de 2007

bolo de maçã III

Ingredientes
- 3 maçãs
- 1 limão (sumo)
- 1 cháv. chá óleo
- 4 ovos
- 1 1/2 cháv. açúcar
- 1/2 cháv. chá uvas passas
- 1/2 cháv. chá de nozes bem picadas
- 2 1/2 cháv. chá farinha de trigo
- 1 c. sopa fermento em pó
- açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Preparação
Lave as maçãs, descasque-as (reserve as cascas) e corte-as em cubos pequenos. Coloque de numa taça cobertas com água e sumo de limão. Bata os ovos, o açúcar, o óleo, e as cascas das maçãs. Reserve. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e acrescente as passas, as nozes e as maçãs escorridas e picadas. Misture bem e adicione à mistura anterior. Misture bem. Utilize uma forma redonda (25cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40minutos. Retire do forno, polvilhe com açúcar e canela em pó.
receita original http://futiutilidades.blogspot.com/
Print Friendly and PDF