terça-feira, 20 de novembro de 2007

Arroz de peixe com ervilhas

Esta receita foi confeccionada com arroz selvagem.

Ingredientes
- 400 g arroz
- peixe cozido
- 1/2 kg ervilhas
- 1 cebola picada
- 1 alho picado
- 1/2 l água de cozer o peixe
- azeite
- açúcar, sal e pimenta q.b.

Preparação
Coze-se a cebola e o alho com o azeite e logo que comece a fritar adicionam-se as ervilhas e 1 colher sobremesa de açúcar. Deixa-se refogar novamente, mexendo sempre. Juntam-se a água do peixe e o peixe cozido em pedacinhos e tempera-se com sal e pimenta. Logo que levante fervura, deitar o arroz, mexe-se com um garfo e leva-se ao forno até a água evaporar.
Como alternativa, também costumo picar 1 ou 2 tomates maduros e adiciono juntamente com a cebola e o alho.
Os meus filhos adoram esta receita que é uma boa alternativa ao tradicional peixe cozido.
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