Tarte de tofu

Ingredientes
-
massa quebrada
- 250 g tofu
- 170 g requeijão (1 embalagem)
- 1 dente alho picado
- 1 cháv. chá ervilhas
- 1 cenouras ralada
- 150 g queijo flamengo ralado
- 100 g fiambre de peru ralado
- 1 pacote de natas de soja
- sal, pimenta e colorau q.b.
- 2 ovos
- sumo de 1/2 limão

Preparação
Cortar o tofu em pequenos pedaços e temperar com sal, pimenta, colorau, o dente de alho e sumo de limão. Deixar a marinar durante 30 minutos. Após este tempo escorrer bem.
Forrar a tarteira com a massa e colocar o tofu, as ervilhas, a cenoura e o requeijão desfeito. Misturar os ovos com as natas e temperar com um pouco de sal e pimenta. Deitar uniformemente sobre o requeijão. No final misturar o queijo ralado com o fiambre e polvilhar sobre a mistura anterior. Levar ao forno.

Comentários

  1. Sandra esta tarte era capaz de ser boa para eu experimentar o tofu, mas tinha que fazer metade da receita...vou pensar nisso.
    Têm um ar delicioso.
    bjss

    ResponderEliminar
  2. Gostei desta tarte, porque o tofú vai substituir parte dos ovos.

    Geralmente as quiches levam quase 6 ovos, mas esta não. Felizmente leva apenas 2 ovos.

    Parece-me que vou experimentá-la com iogurte salgado como alternativa às natas.

    Já fizeste iogurte na tua sorveteira, dá para as 2 coisas não dá?

    Beijokas.

    ResponderEliminar
  3. Bem saudável esta tarte, gostei muito

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Tirando o fiambre de peru marchava muito bem...
    bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário