domingo, 28 de outubro de 2007

Tamboril no forno

Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de tamboril
- 500 g tomate maduro
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 c. sopa amêndoas peladas
- 2 c. sopa de pinhões
- 1 c. chá açafrão
- 4 c. sopa azeite
- 2 c. sopa de margarina
- 1 dl vinho branco seco
- sal e pimenta q.b.


Preparação
Tempere o lombo de tamboril com sal e pimenta. Cubra o fundo de um tabuleiro com azeite, junte o peixe, regue com o vinho branco leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Numa frigideira derreta a manteiga e aloure a cebola; junte o tomate sem pele, cortado e esmagado. Deixe estufar em lume branco. num almofariz esmague os alhos picados com sal grosso, pinhões, amêndoas e o açafrão. Misture com o tomate. Retire o peixe do forno, cubra com o molho que preparou e leve de novo ao forno durante 5 minutos. Pode acompanhar com arroz branco ou puré de batata.
Print Friendly and PDF