quinta-feira, 11 de outubro de 2007

Bolonhesa de soja I

Ingredientes
- 100 g granulado de soja fina
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 dl azeite
- 4 tomates maduros
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher sopa de molho de soja
- 1 dl vinho branco
- 300 g esparguete
- 1/2 pimento verde
- 1 cenoura
- sal, pimenta q.b.
- 1 ramo de salsa
- 2 colheres de sopa de queijo ralado

Preparação
Demolhe a soja em água, durante 30 minutos e escorra muito bem. Pique a cebola e os alhos e aloure no azeite. Junte o tomate aos pedaços e a polpa. Deixe cozinhar até amaciar. Adicione o molho de soja e o vinho branco e cozinhe por mais três minutos.
Coza o esparguete em água abundante com sal, durante dez minutos. Escorra reserve.
Acrescente a soja ao preparado inicial, tal como o pimento aos cubos. Tempere com sal e pimenta. Junte um raminho de salsa e deixe apurar por cerca de dez minutos, em lume muito brando.
Coloque o recheio anterior sobre o esparguete. Decore com salsa fresca e polvilhe com o queijo ralado.
(como alternativa pode acrescentar 50 g de passas e pinhões)
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