segunda-feira, 29 de outubro de 2007

Lasanha de tofu e espinafres

Ingredientes
- 250 g de massa para lasanha pré-cozida
- 500 g de tofu
- 1 molho de espinafres
- 4 c. de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 6 tomates cortados aos quadradinhos
- 1/2 ch. de chá de manjericão picado
- sal q.b.


Preparação
Demolhar o tofu e escorrê-lo.Lavar os espinafres e levá-los ao lume até amaciar as folhas. Retirar e espremer bem.Picar os espinafres. Migar o tofu com um garfo.Ligar o forno a 180º.Numa panela, refogue as cebolas e o tomate em três c. de azeite. Adicione o manjericão e o sal e cozinhe durante 12 m.Com o restante azeite, unte um tabuleiro que possa ir ao forno com cerca de 20 cm e vá fazendo camadas alternadas de tofu, creme de espinafres e de molho de tomate. A camada superior deverá ser de espinafres.Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno durante 35 minutos ou até que a massa fique macia. Nessa alrtura poderá retirar o papel de alumínio e deixar a lasanha no forno mais 10 minutos.



receita original http://comida-saudavel.blogspot.com/
Print Friendly and PDF