quarta-feira, 24 de outubro de 2007

Estufadinho de azuki

Ingredientes
– 1 cháv. feijão azuki com uma tira de alga Kombu (5cm)
– 1 cebola picada
– 4 cenouras cortadas em quadradinhos
– ½ pimento vermelho aos quadradinhos
– 1 ou 2 batatas doces cortadas aos cubos
– 3 c. sopa de azeite
– 1 c. café cominhos em grão

Preparação
Deixar o feijão de molho de um dia para o outro juntamente com a alga. Cozer o feijão com a alga Kombu. Cobrir o feijão com água e depois de ferver baixar o lume. Ir acrescentando água, se necessário. Juntar sal nos últimos 10 minutos. A água utilizada para cozer é a de demolhar o feijão.
À parte saltear no azeite a cebola, o pimento e os cominhos. Depois colocar a cenoura e a batata doce, juntar um pouquinho de água e sal e deixar estufar tapado e em lume brando. Quando a cenoura estiver macia, juntar o feijão e deixar mais uns minutos para envolver bem.


Esta é a minha contribuição para o rei da quinzena no http://colherdetacho.blogspot.com/
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