Clafoutis de uvas

Ingredientes
- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha
- 4 dl de leite
- 100 g de manteiga derretida
- 1 cálice pequeno de rum
- 350 g de uvas
- manteiga e açúcar q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar. Incorporar a farinha sem parar de bater. Juntar o leite, a manteiga derretida e o rum. Envolver.
Untar generosamente uma forma redonda com manteiga e polvilhar com açúcar. Reservar.
Lavar e secar as uvas. Colocar as uvas no fundo da forma e distribuir a massa por cima. Levar a cozer no forno por 40-45 minutos, a 180ºC.
Polvilhar com açúcar à saída do forno. Deixar arrefecer por completo e servir.

receita original em elvira bistrot.

Comentários

  1. Fico feliz por ter gostado. :-)

    E sim, pode usar a minha fóto do clafoutis.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário