quarta-feira, 17 de outubro de 2007

Bolo de maçã I

Ingredientes
- 1 maçã
- 150 g farinha
- 100 g açúcar mascavado
- 1 c. chá canela em pó
- 1 dl de leite
- 0, 5 dl óleo girassol
- 1 ovo
- 35 g miolo de noz
- manteiga para untar
- açúcar e canela para polvilhar

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre uma forma rectangular (pequena) com papel vegetal e unte este com um pouco de manteiga. De seguida, retire o caroço da maçã e corte-a em gomos, com cerca de 4 milímetros de espessura. Forre o fundo da forma com os gomos da maçã e reserve. Peneire a farinha para o interior de uma tigela, junte o açúcar, a canela e envolva tudo. À parte, misture o leite com o óleo e o ovo. Junte esta mistura aos ingredientes anteriores e bata. Por fim adicione o miolo de noz e envolva bem. Verta a massa do bolo na forma com cuidado e leve ao forno durante 30 minutos. Quando o bolo se encontrar cozido, retire-o do forno, deixe arrefecer e desenforme. Misture um pouco de açúcar com canela e polvilhe o bolo.
Print Friendly and PDF