quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Bolo com doce de amora e pinhão

Ingredientes
- 120 g manteiga
- 100 g açucar amarelo
- 2 ovos
- 220 g farinha
- 160 g doce de amora
- 100 g miolo de pinhão
- 125 ml leite
- manteiga para untar
- acucar em pó q.b.


Preparação
Preaqueça o forno a 180º c. Unte uma forma rectangular com manteiga e forre-a com papel vegetal que também deve untar. Bata numa tigela a manteiga, o acucar até ficar homogéneo e cremoso. Adicione os ovos batendo entre cada adição. Envolva cuidadosamente a farinha, o doce de amora, o miolo de pinhão e o leite. Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer no forno já quente, durante cerca de uma hora. Findo esse tempo, verifique se o bolo esta cozido e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme. Decore com açúcar em pó.
Print Friendly and PDF