sábado, 13 de outubro de 2007

Alho francês enrolado

Ingredientes
- 2 alho francês (grandes)
- 1 embalagem espinafres congelados
- 1 lata de cogumelos
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cenoura ralada (grande)
- 1 pacote de natas de soja
- 1 cebola media
- 3 alhos
- sal
- pimenta
- azeite
- queijo parmesão ralado
- 50 g pinhões


Preparação
Aloura-se a cebola e o alho num fio de azeite.
Salteiam-se os cogumelos partidinhos no preparado anterior e seguidamente, juntam-se os espinafres e o pimento cortado em cubos pequenos. Cozinha tudo durante 5 minutos.
Envolve-se então a cenoura ralada no preparado, tempera-se a gosto e deixa-se apurar.
Por fim, adicionam-se metade das natas e os pinhões, rectificam-se os temperos e reserva-se este recheio.
Entretanto, faz-se um golpe longitudinal num dos lados do alho francês, de modo a que se possam retirar folhas inteiras com todo o tamanho do vegetal. Dá-se uma "entaladela" (colocar os vegetais em água a ferver durante 2 ou 3 minutos) nas folhas. Fazem-se rolinhos tipo "canelone" com o preparado anterior, que se vai dispondo num tabuleiro de ir ao forno. Colocar o resto das natas e polvilhar com o queijo ralado. Vai ao forno médio durante 30 minutos.
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