sexta-feira, 28 de setembro de 2007

Tarte de peixe e ervilhas

Massa
- 250 g de farinha
- 1/2 pacotinho de fermento
- 1 pitada de sal fino
- 1 pitada de caril em pó
- 1 pitada de tomilho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de água tépida

Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas pequenas picadas
- 1 dente de alho picado
- 2 pimentos vermelhos de conserva cortados em cubos
- 300 g de ervilhas congeladas
- 200 g de filetes de pescada
- 1 colher (chá) de caril
- 1 colher (chá) de mangericão picado
- 1 ovo grande
- 1 pacote de natas
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 75 g de queijo ralado
- sal e pimenta

Preparação

Massa

Misturar a farinha peneirada com o fermento, o sal fino, o caril e o tomilho picado. Colocar a mistura no robô e juntar o azeite. Amassar, adicionando a água tépida aos poucos. Fazer uma bola com a massa e reservar no congelador por 20 minutos.

Recheio

Picar grosseiramente os filetes de pescada e reservar. Alourar a cebola e o alho no azeite. Juntar o pimento e as ervilhas. Cozinhar em lume brando por 10 minutos. Adicionar o peixe. Temperar com sal, pimenta, o caril e o mangericão picado. Cozinhar até o líquido evaporar por completo. Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada com farinha. Forrar uma tarteira com a massa. Picar o fundo com um garfo e barrar com a mostarda e cobrir com o preparado de peixe e vegetais. Bater o ovo com as natas, o leite, sal e pimenta. Distribuir pela tarte e polvilhar com o queijo ralado. Levar a cozer no forno por 40-45 minutos.

Print Friendly and PDF