sábado, 29 de setembro de 2007

Bolonhesa de soja II

Ingredientes
– 2 cháv. chá de granulado fino de soja
– 2 cebolas grandes
– 4 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de azeite
– 6 colheres de sopa de molho de soja
– 600 ml (3 pacotinhos) de concentrado de tomate
– 1 lata de cogumelos laminados ou 200 g de cogumelos frescos
– sal e noz-moscada a gosto
– raminho de salsa
– esparguete integral

Preparação
Colocar o granulado de soja em água, durante cerca de 30 minutos, para hidratar. Picar a cebola e o alho bem fininhos e deixar alourar ligeiramente no azeite quente. Juntar logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho. Escorra muito bem a água da soja através de um passador. Regue os grãos com o molho de soja, e aguarda 2-3 minutos. Introduza a soja no molho de tomate e misturar bem. Juntar os cogumelos. Adicionar o sal e a noz moscada. Tapar e deixar cozer em lume brando durante cerca de 35 minutos. Quando estiver pronto adicionar a salsa muito picadinha e tapar novamente. Entretanto coza esparguete integral para acompanhar.
Print Friendly and PDF